Здесь и сейчас

18 Июля 2012
Почувствуйте что-то большее, чем просто чашечка кофе…

— В чем секрет несравненного вкуса кофе сети кофеен «Пенка»? 
— Мы стремимся быть лучшими, поэтому придерживаемся трех правил, — рассказывает Артур Андреев, директор центра гостеприимства «Европа». — Правило первое: лучшее зерно. Бариста сети кофеен «Пенка» готовят напиток только из органически чистого кофе (Organic Coffee) класса Specialty. Мы используем смесь 100% арабики элитных сортов, выращенных в экологически чистых высокогорных районах. Для обработки почвы используются специальные оберегающие технологии, а для ее обогащения применяют только природные удобрения. Кофейные ягоды созревают в тени деревьев, растущих на богатой минералами вулканической земле, благодаря чему зерна после обжарки восхищают тонким элегантным ароматом. До этого проходят порядка 15 степеней сортировки и обязательную сертификацию, согласно стандартам и оценкам методологии, разработанной Европейской Ассоциацией Specialty Coffee (SCAE). Этому уровню соответствует лишь около 10% продукта, производимого во всем мире. Свежеобжаренный кофе — это главный секрет прекрасного вкуса, поэтому для нас его обжаривают только на заказ, и уже через две недели после этого он попадает к вам в чашку — стоит лишь однажды попробовать наш кофе, и преимущества свежей обжарки станут очевидными!

— А второе и третье правила? 
— Правило второе: процесс приготовления. Кофе — это продукт, созданный руками. Мы знаем, как сварить отличный напиток, и готовы делиться c вами нашими секретами. У нас готовят эспрессо по итальянскому стандарту. Это значит, что все наши бариста прошли обучение у ведущих специалистов кофейного мастерства, и каждая его чашка приготовлена в строгом соответствии с итальянскими стандартами. Сеть кофеен «Пенка» является первым и пока единственным в Челябинске членом Европейской Ассоциации Specialty Coffee (SCAE) — объединения профессионалов кофейного бизнеса, стремящихся к улучшению качества кофе. Правило третье: лучшее оборудование. Мы работаем только на, пожалуй, лучших в мире профессиональных кофе-машинах фирмы La Marzocco (Италия), собранных вручную.

— Чем вы можете удивить ценителей капучино? 
— Каждую чашку мы отдаем с латтеартом (рисунок на молочной пенке). Поднося ее к губам, вы, конечно, не задумываетесь ни о каких правилах и стандартах, но, сделав глоток-другой нашего кофе, непременно почувствуете его непревзойденный вкус и частичку нашей души, которую мы вложили в него. Результатом всех наших стараний и главной наградой стало то, что вы смогли по достоинству оценить особый шарм нашего кофе.

кофейня «Пенка»
адрес:  пр. Ленина, 54, 67, 81
телефон: 8(351)225-0-100
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.