Странный мой

16 Апреля 2013
Чужие мужья, особенно в глазах одиноких подруг, часто приобретают ореол совершенства и напоминают сказочных принцев. Но когда двери дома закрываются за гостями, «принцы» расслабляются и обнаруживают немало милых странностей. Которые, впрочем, не мешают им делать своих жен счастливыми.

Мужские странности

Инна, 38 лет 
Мой муж — очень деятельный, собранный и ответственный человек. Он прекрасно справляется с руководством своей компанией и идеально организовал и обеспечил жизнь нашей большой семьи, включая моих и его родителей. 
Но надо видеть, какой начинается кошмар, если мужу случается заболеть! Большой дядя и серьезный начальник превращается в эти моменты в капризного ребенка, которому поминутно нужно что-то подать и принести, укрыть и проветрить. Его нужно нянчить как маленького, сидеть рядышком и гладить, когда он засыпает. А если бы кто-то знал, чего мне стоит успокоить мужа, если его вдруг настигает мысль, что это «не просто ангина» и что на этот раз он, похоже, болен смертельно! 
К счастью, у моего любимого сильный организм, и «последние дни Помпеи» случаются у нас нечасто.

Елена, 37 лет 
Три раза в день триста шестьдесят пять дней в году мой муж оставляет на краю стола чайную ложку. Никакие силы небесные не могут заставить его отнести злосчастный столовый прибор в мойку. До пяти раз я нахожу на краю стола засохшее пятно от сладкого чая и... ложка тянет меня к горьким размышлениям на тему «зачем я сказала «да» ему и доброй женщине в зеленом платье с люрексом в ЗАГСе?» Я никак не пойму, что же мешает ему сделать пять шагов в направлении посудомоечной машины?

Лариса, 33 года 
Я замужем 12 лет, и каждый раз мой муж… навещает меня на девичниках! Надо мной смеются все подруги. Мне самой уже не до смеха, но я ничего не могу с этим поделать. Где бы мы ни собирались — в гостях у кого из подруг, в ресторане или SPA-салоне, через пару часов от начала девичника обязательно появляется мой супруг и говорит: «Девчонки, вы, наверное, мартини хотите?» 
Никто никогда не просил его стать поставщиком мартини нашей компании, но лучшей маскировки для своей подозрительности он пока не придумал. 
Мой муж способен убедить в необходимости своего визита к нам кого угодно: менеджера ресторана, администратора сауны — для него нет преград. Вручив бутылку и осмотрев помещение, он со спокойным сердцем удаляется восвояси.

Татьяна, 43 года 
Все знают, у моего Валентина светлая голова. Он отличный стратег, многие ключевые решения в его компании были приняты благодаря ему. Хобби и страсть моего мужа — история. Количество исторических дат и фактов, которые он держит в памяти, поражает воображение. Но мое воображение, если честно, поражает другая его особенность — Валентин не помнит не то что даты нашей свадьбы, а даже дней рождения его брата и сестры! Я не пытаюсь разобраться, почему так странно устроена его память. Просто подсказываю, кого и когда поздравлять. И он мне за это очень благодарен.

Кофейня

Яна, 39 лет 
На работе мой муж — вершитель судеб. Его любовь повелевать распространяется и на меня. А выражается она в том, что у меня до сих пор нет машины. Мужу нравится считать меня маленькой беспомощной девочкой. Невзирая на двоих детей и пятнадцать лет совместной жизни. «Зачем тебе машина? Ты только позвони, и я примчусь!» — твердит он мне второе десятилетие. Поскольку офис его компании находится не так уж далеко от дома, он действительно может приезжать оперативно. Хотя большую часть времени я раскатываю с его водителем. У меня уже давно есть права, а подруги советуют купить машину самой и поставить мужа перед фактом. Но я приняла правила игры своего Повелителя Вселенной. Не буду его расстраивать.

Катя, 32 года 
В моей семье, наверное, были слишком уж пуританские нравы, но мой папа никогда не появлялся при нас, девочках, в одних трусах. Это было негласным табу. Не могу представить ситуацию, чтобы папа пошел открывать дверь, не надев футболку, с голым торсом. Мой муж в этом смысле — просто какой-то Маугли. Чувство неловкости от собственного неодетого состояния ему неведомо. Была бы его воля, он бы и трусов не надевал. Ему в голову не приходит набросить рубашку, даже когда к нам приходит моя мама! Пока я ему не напомню дежурным пенделем. К счастью, у него красивое тело, он восемь лет занимался плаваньем и по-прежнему поддерживает себя в форме. Так что, если честно, я им любуюсь и горжусь.

Мария, 34 года 
Вот уже три года мой муж серьезно занимается специальным диафрагмальным дыханием бодифлекс. Эта методика действительно помогла ему — он сбросил мешавшие ему килограммы и стал чувствовать себя намного лучше. Но мы с дочкой так и не смогли привыкнуть к новым звукам, появившимся в нашем доме. 
Для тех кто не в курсе, расскажу в двух словах: во время выполнения упражнений по системе бодифлекс нужно с силой вдыхать воздух носом, а потом с нечеловеческой мощью выдыхать его. При этом возникает свое образный звук, похожий на очень громкое и экспрессивное «х-х-ы!». «Х-х-ы» любимого настигает меня повсюду. На отдыхе, перед ответственным рабочим днем, летним утром и зимним вечером, в холод и в жару, дома и за городом. Он всегда улучит минутку позаниматься. И громко подышать. 
Мы уже не вздрагиваем, заслышав бодрое «х-х-хы!». Мы радуемся, что у нас такой спортивный папа.

Алиса, 31 год 
У моего мужа такая странность: перед тем как выбросить любой пакет, он обязательно надует его и хлопнет. Хоть бумажный, хоть целлофановый, любых размеров — не имеет значения. Зачем? Пятый год умоляю его ответить на мой вопрос. 
Однажды он надул здоровенный мешок и никак не мог его «взорвать», весь извелся, потом все-таки как-то умудрился прыгнуть на него, держа одной рукой у пола. Получилось далеко не с первого раза, конечно. Выбросить пакет просто так мой муж не может физически. А с каким яростным треском он сжимает в кулаке пластиковые бутылки! За пять лет борьбы с этой привычкой я достигла немногого — научила мужа предупреждать его о своем намерении что-нибудь «хлопнуть». Выглядит это теперь так: схватив пакет, он кричит что-нибудь вроде «Огонь-батарея-пли!!!»

Кофейня

Ольга, 35 лет 
Мой супруг — надежная опора и крепкое плечо. Мы с детьми за ним в самом деле как за каменной стеной. Я забыла, что такое беспокоиться о завтрашнем дне. Я точно знаю — наши финансовые дела неуклонно идут в гору. И во многом благодаря ужасной привычке моего делового мужа. Она появилась у него еще в первый год нашего супружества и бесила меня настолько, что я всерьез подумывала о разводе. 
Тогда, в чудесные времена нашей юности, он ввел в домашний обиход амбарную книгу «Расходы и доходы семьи Логиновых». Он записывал и анализировал любую потраченную сумму, включая трамвайные билеты. 
Затем, с появлением у нас первого компьютера, создал программу, выстраивающую графики и диаграммы динамики роста (снижения) расходов по каждой позиции. Еженедельно воскресным вечером он усаживал меня перед монитором и показывал, по какому показателю я превысила допустимую сумму, где сэкономила (это случалось крайне редко), а где вышла в ноль. 
Мне происходящее казалось сумасшествием — в доме моих родителей все было по-другому, они жили на широкую ногу, тратили все деньги, часто занимали, ни о каких накоплениях не было речи. Я плакала, называла его занудой и жмотом. Убегала жить в родительский дом. Но он ни разу не отклонился от принятого им финансового курса. Через два года мы купили машину ему, еще через год — мне. А потом я… привыкла. Сегодня практика регулярного анализа и корректирования семейных расходов кажется мне самой разумной. Несмотря на то, что доходы нашей семьи давно и намного опережают расходы.

Надежда, 26 лет 
Мне понадобилось пару лет, чтобы привыкнуть к тому, что мой муж любит смотреть в микроволновку. Поставив туда любой объект на любой срок, он садится рядом на стул и, не отрываясь, смотрит в окошко. Он не каждый фильм смотрит с таким вниманием. 
Сначала меня это удивляло, потом раздражало, а теперь умиляет.

Инна, 27 лет 
Мой любимый может принимать пищу исключительно под аккомпанемент мультфильмов. Он не приступит к трапезе, пока не найдет на каком-нибудь из каналов любимый мультик. Зато в такие моменты глаза у него сияют, кажется, что он забывает обо всех заботах и съесть готов без всяких капризов все, что угодно. Меня это бесконечно умиляет и подтверждает мою теорию о том, что мальчики не взрослеют.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.