Отдых в стиле single

7 Сентября 2010
Истории записала Елена Лукиянчук

Дела позволяют на пару недель вырваться из города и с финансами порядок. Так в чем же дело, почему вы до сих пор не пакуете чемоданы? Причина проста – лучшая подруга проводит отпуск с семьей, любимого человека в жизни временно не наблюдается. Словом, разделить радость путешествия просто не с кем. А может, отправиться навстречу приключениям в одиночку?

Ира, 28 лет
Вот кто всегда готов составить вам компанию, так это собственный ребенок. Только помните, что большую часть отпуска нужно будет посвятить именно ему.
Конечно, факт нахождения с вами маленького (или большого) ребенка не отменяет ни колдовства пьянящего морского воздуха, ни обилия загорелых полуобнаженных тел, ни собственной привлекательности и желания нравиться. Но курортный роман — это последнее занятие, которым стоит заниматься, отдыхая с ребенком! В этом году на курорте я наблюдала, как искательница приключений, отдыхавшая с семилетней дочерью, оказалась в непростой ситуации. Она была не замужем и поддалась влиянию чар отдыхающего приятной наружности. Вот только он совсем не нуждался в обществе дочери возлюбленной. Любовь победила материнский долг, и девочка, которой было запрещено покидать отель, целыми днями томилась рядом со стойкой Reception и перезнакомилась со всеми официантами, часами крутясь у них под ногами.

Александр, 46 лет
Как поется в любимой песне моей молодости: «Где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов!» Многие считают, что я опасный бабник, но это не так. Просто я всегда, двадцать четыре часа в сутки, готов к встрече с великой любовью. Поэтому в отпуск езжу исключительно в одиночестве. Одиноких друзей у меня нет. Семейные пары или влюбленные девушки — вот контингент, желающий разделить со мной отпуск. Но по моему глубокому убеждению, лучший отпуск — это красивая история любви. Никогда не забуду сумасшедших романов, приключившихся со мной в Италии, Горном Алтае и Таиланде.
Впрочем, в каждом отпуске что-нибудь да происходит. К женскому вниманию я как холостяк привык и дома. Но и представить себе не мог, что одинокий мужчина на отдыхе пользуется таким спросом. Разве я могу обмануть ожидания прекрасных женщин, прихватив с собой в дорогу «свой чемодан»?

Лариса, 29 лет
Никогда и нигде мне не было так невыносимо одиноко, как в нынешнем августе на чудесном испанском курорте. Без полноценного отпуска хотя бы раз в году я не могу жить, но в этом году компания для отдыха никак не складывалась. Ехать было решительно не с кем. Мужа у меня нет. Любимого мужчины — с некоторых пор тоже. Две моих самых верных подруги, с которыми связано немало отпускных веселых историй, наотрез отказались сопровождать меня. У одной появились проблемы с деньгами, у второй — наоборот со временем. «Езжай одна, ты там сразу найдешь себе компанию!», уверяли они меня в голос. Характер у меня общительный и веселый, и я решилась. Как непривычно и неловко было в аэро порту, в самолете, в автобусе. Мне казалось, что все смотрят на меня и перешептываются: «Смотрите, она едет одна!»
В отеле, по вездесущему закону подлости, отдыхали исключительно семейные пары в возрасте от восемнадцати до восьмидесяти восьми и большие семьи в полном составе. И ни одного одиночного отдыхающего, я уже не говорю про мужчин, не было даже одиноких женщин! Русских было немало, и я сразу попыталась завязать разговор с несколькими семейными парами, но если мужчины, в принципе, общению радовались, то жены избегали меня изо всех сил. Несколько подъехавших компаний отдыхающих вместе подруг тоже не поспешили принять меня в свои объятия.
На посещение ночных клубов и баров в одиночку я так и не решилась. Поэтому каждый вечер сидела на балконе в компании бутылочки местного вина и слушала громкую музыку, доносящуюся из баров на набережной, смех и крики отдыхающих… Я себя чувствовала чужой не только на этом празднике жизни, но и на планете в целом.
Могу сказать точно — я никогда больше не поеду отдыхать одна!

Оксана, 31 год
Нашу одиноко отдыхавшую соседку по критскому отелю мы с мужем прозвали Белобрюка. Каждый вечер она в неизменных белых брюках на внушительной попе садилась за столик в ресторане и устремляла тоскующий взгляд в морскую даль. Одна она была и утром за завтраком, и днем на пляже. Мне было жаль Белобрюку, я представляла, каким разочарованием обернулась для нее эта поездка. Помоему, она даже книжкой не запаслась! Но общаться я с ней не торопилась, и вот почему. В первый же день на встречу с отельным гидом нам посчастливилось прийти одновременно, именно там мы и еще три русские пары стали свидетелями того, как Белобрюка докопалась до бедного грека, предлагавшего нам экскурсии и машины напрокат. Ей все было не так: и цены на экскурсии, и трансфер, и вид из номера, и слабый кондиционер, и даже морские ежи! Тетка она оказалась капризная, жаждала всеобщего внимания и заниженной самооценкой не страдала. Понятно, что приглашать ее в свою компанию нам с мужем, да и другим русским, совершенно не хотелось. Как бы призывно она на нас ни смотрела. В общем, едешь отдыхать одна, не распугивай попутчиков.

Юля, 30 лет
Наверное, я начиталась дамских романов, где отчаявшаяся героиня, решив плюнуть на все, уезжала на дальний морской берег. И не только разрубала тем самым гордиев узел своих проблем, но — оп-ля, встречала в тропических кущах своего единственного. Вот только зачем я выбрала для своего романтического одинокого вояжа берег ту рецкий?
Несмотря на пять гордых звезд, персонал отеля был знаком с русскими туристками не понаслышке, а одинокая блондинка вызывала настоящий ажиотаж. Руками отдыхающих никто, конечно, не трогал, но взгляды прожигали насквозь. Самые отчаянные решались на вербальный контакт. Причем главный ухажер, местный метрдотель, решительно испортил мне отпуск. В первый же вечер, стоило мне расположиться за ужином в ресторане, он обратился ко мне со следующим предложением: — Давайте сегодня гулял. Один час. Ровно один час.
— Нет, нет, я занята, — строго ответила я. Он отошел. Сообразил, что оскорбил мою нравственность — все-таки я в белой шляпе! И поменял тактику.
— Просто гулять. Без секс! Not sex!
— Прекрасно, но нет, — сказала я еще строже. Он ушел в недоумении. Чем прогневал? Внезапно понял и вернулся.
— С секс. Много секс. Очень хорошо секс!
Я стала озираться в надежде пожаловаться старшему администратору.
Он отчаянно уточнял:
— Пять раз секс — я гарантировать. Плюнув на ужин, я встала и покинула ресторан. Однако весь отпуск он то и дело возникал по маршрутам моего движения, как из-под земли, и призывно шептал: «Пять! Пять раз! Пять раз вечером. И пять с утра. Я гарантировать!»
Наверное, мне все же стоило наябедничать его боссу. И отпуск был бы спасен. Но я проявила неуместную жалостливость. Похоже, такая настойчивость возникла не на пустом месте. Его пыл когда-то встречали с гораздо большим воодушевлением.

Настя, 27 лет
Впервые решиться на отдых в стиле single довольно сложно. Но зато потом от одиноких путешествий отказаться просто невозможно. Я поехала впервые за границу одна в возрасте девятнадцати лет, купив недельный тур по Франции. Мама, человек советской закалки, плакала, провожая меня. В перерывах между слезами она то и дело спрашивала с надеждой: «Может, не поедешь?»
Но ничего страшного со мной не случилось, уверенный английский компенсировал полное незнание французского. А разномастную группу соотечественников, с которой мы переезжали на автобусе из города в город, можно было обвинить в чем угодно, кроме желания покуситься на мою добродетель. Зато у меня было очень много времени на общение с Францией. Соотечественники, сбившись в кучки и компании, на экскурсиях рассказывали друг другу о семейных проблемах. Мне же никто не мешал общаться с моей «первой заграницей». Наверное, поэтому Европа вошла в мою кровь беспощадным вирусом. Меня стало тянуть туда снова и снова.
К окончанию университета я работала на трех работах, чтобы иметь средства как можно чаще навещать старушку Европу, которая с каждым визитом становилась все ближе. Кончилось это тем, что через месяц я уезжаю надолго, возможно, навсегда. Начну новую жизнь сначала в Праге. Потом посмотрим.

Инга, 37 лет
После развода я была в шоке — с кем проводить отпуск? Обе близкие подруги — примерные жены с маленькими детьми. А потом я поняла: не надо бояться ехать отдыхать одной, главное — знать куда. В семейном отеле можно подвиснуть в одиночестве, это правда. Ехать одной на Мальдивы и прочие романтические острова — вариант для конченых мизантропов, там точно никакой компании, кроме рыбы-попугая, себе не найдешь. Все люди там уже парами. Лучше всего ехать в большой шумный курортный город, где помимо отдыхающих есть местные жители, где можно ходить на городской пляж, обедать в местных ресторанчиках, где есть пабы и дискотеки. Это предрассудки, что туда неудобно идти одной. Главное в баре — не садиться, а держаться у стойки. Поглядывай себе на часы, набирай смс на телефоне, хоть сама себе, и поглядывай по сторонам. Представь, что ты с подругой, она просто в туалет отошла! У меня пяти минут не проходит, чтобы кто-то со мной не заговорил. А на танцполе в ночном клубе никому вообще нет дела, одна ты или нет. Точнее, даже лучше, если одна! Я уже знаю: на отдыхе мне почему-то больше 30 не дают. А еще можно столько про себя насочинять, придумать себе жизнь яркую и интересную, как в кино! Ну кому от этого хуже? Зато потом всегда есть, что вспомнить.

Надежда, 39 лет
До тридцати пяти лет я ездила отдыхать в гордом одиночестве два раза в год. И привыкла к этому. Мне повезло — моя потребность в одиночестве очень сильно развита, и со временем мой отпуск приобретал все более отшельнический характер. В отелях я выбирала самую удаленную от людей виллу, завтракать старалась раньше всех. Купаться тоже.
Однажды, проводя отпуск на Красном море, по обыкновению, в бунгало, я начисто отвыкла от людей и великолепно отдохнула. В день отъезда — самолет улетал в обед — я решила сделать прощальный заплыв. В шесть утра в купальничке я бодро проследовала в сторону пляжа. И очень расстроилась, потому что оказалась там не одна. В море виднелась голова еще одного купальщика. Но, к счастью, «голова» не стремилась к общению, и полчаса я наслаждалась последними минутками в Красном море. «Голова» плавала на расстоянии.
Когда я поднималась на пирс, рассветный пловец ускорился и скоро предстал передо мной в виде незнакомого худенького мужчины. Он горячо и сбивчиво на немецком языке, который я, к счастью, понимаю и в шесть утра, и в торопливом исполнении, сообщил, что он через пять часов улетает, что любит купаться один, что жил во-о-он (махнув рукой в противоположную моему жилью сторону) в том бунгало, и что совершенно не понимает, что такая прелестная фройлейн делает одна в море?
Мы поболтали, посмеялись и обменялись электронными адресами. Понимаю, что это звучит сказочной историей для женского журнала, но скоро мы списались, встретились, провели вместе пять отпусков подряд и через каких-то три года (он присматривался ко мне с немецкой педантичностью) поженились. Нашей дочери Ханне год, но нам с мужем совершенно необходимо один раз в день разойтись на полчаса по разным комнатам и помолчать в одиночестве.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.