Кутюрных дел мастер

18 Декабря 2014
Текст: Ирина Кауфман
—Вы родились и выросли в семье, которой принадлежало знаменитое в Ливане модное ателье ATELIER WARD Haute Couture. Когда вы поняли, что тоже будете заниматься модой? 

Тони Уорд 1.jpg

— Я всегда знал, чем буду заниматься, с самого раннего детства. Семейная атмосфера располагала, и с возрастом это стремление во мне только росло. 

— При этом свой собственный бренд вы запустили не сразу, успев перед этим поработать с Карлом Лагерфельдом в Chloе, Джанфранко Ферре в Dior, Клодом Монтана в Lanvin. Что вам дал этот опыт? 

— Опыт был бесценным и дал мне очень многое, причем в каждом конкретном случае я учился чему-то новому: у Клода Монтана — виртуозной работе с кожей, у Карла Лагерфельда — использованию в коллекциях кружева, у Джанфранко Ферре — сложному архитектурному крою. 

— Если говорить о стиле Tony Ward, что он представляет собой? Можно ли описать его одним словом? 

— Гламур. Причем он может быть как роскошным, так и практичным, авангардным или даже классическим в самом прямом смысле этого слова. 

Тони Уорд 2.jpg

— Ваше ливанское происхождение оказывает влияние на ваш стиль? 

Безусловно. То, что мы делаем, так или иначе является отражением нашей личности. А на становление личности оказывает влияние множество факторов, и страна, в которой человек родился и вырос, — один из таких факторов. Я родился в Бейруте, затем долго жил в Париже, а женился на итальянке, так что стиль Tony Ward определяют сразу несколько моих персональных культурных особенностей. 

— Вы и еще несколько знаменитых дизайнеров Бейрута, таких как Эли Сааб, Зухаир Мурад и Рим Акра, смогли полностью трансформировать мировое представление о ливанском стиле. Как вам удалось превратить Бейрут в одну из модных столиц в не самое простое для страны время? 

— Ливанская столица — кузница талантов и родина многих по-настоящему выдающихся профессионалов своего дела, от архитекторов и танцоров до предпринимателей. Не говоря уже о моде, которая всегда имела здесь особое значение. Заложить дом ради платья? Запросто, если речь идет о Бейруте! 

— Вы начинали как кутюрье, но потом запустили и линию ready-to-wear. А вот Жан-Поль Готье не так давно заявил, что прет-а-порте коллекции не оставляют творческой свободы, и решил сосредоточиться исключительно на кутюре. 

— Не совсем так. Решение прекратить выпуск коллекций прет-а-порте принадлежит не столько Жану-Полю Готье, сколько президенту Chambre Syndicale de la Haute Couture (Синдикат Высокой Моды) господину Толедано. И отсутствие творческой свободы тут тоже ни при чем — просто коллекции ready-to-wear перестали приносить прежний доход. Другие кутюрные дома, например Dior, демонстрируют, напротив, огромный успех прет-а-порте коллекций. 

— Ваши собственные творения прет-апорте подразумевают большое количество ручного труда и выглядят не менее роскошно, нежели кутюрные наряды. В чем главное отличие? 

— Наша линия ready-to-wear — это скорее то, что принято называть pret-a-couture — иными словами, более доступная версия от кутюр. 

— А кто, на ваш взгляд, мог бы представлять Tony Ward в качестве амбассадора? 

— На мой взгляд, Мадонна бы идеально справилась с этой ролью. А совсем недавно в моем платье была замечена Риана — она выглядела потрясающе. 

Что вы считаете вершиной вашей карьеры? Или этот момент еще впереди? 

— Все без исключения мероприятия, которые мы организовываем на протяжении 25 лет, — определенное достижение. Сейчас я показываю коллекции в Италии, Франции, США, России, и появиться в каждой из этих стран было для меня успехом. Бросать себе вызов и отвечать на него — одно из моих любимых приключений. 

Тони Уорд 3.jpg
Тони Уорд и Мисс Вселенная 2012 Оливия Калпо

Благодарим за помощь в проведении интервью Crocus Atelier Couture, официального представителя Tony Ward в России.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.