Comedy Man

1 Мая 2010
Текст: Яна Соловьёва

Comedy Club на ТНТ 5 лет. Прежнего Comedy Club уже не будет, появится принципиально новый. Роль ведущего первых юбилейных выпусков в нем будет играть Гарик Мартиросян, который, как нам обещают продюсеры, «ответит за все». «Отлично!» – решили мы в редакции и призвали Гарика к ответу. За все.


— Гарик, вы отдали Comedy Club уже семь лет. Если честно, он вам еще не надоел?!

Мой собеседник возмущенно округляет глаза.
— Не надоел! Юмор и телевидение — это то, чем я люблю заниматься. Тем более, я ведь не все семь лет посвятил исключительно Comedy Club: появлялся далеко не в каждом выпуске, у меня было много других проектов. Просто сейчас ситуация сложилась так, что буду отдавать все силы Comedy Club на ТНТ.

— Анонсировалось, что вы станете ведущим нового Comedy Club. Почему именно вы? А чем теперь будет заниматься Таш Саркисян, который вел передачу не один год?

— На самом деле я вовсе не собираюсь быть новым ведущим! Буду вести только четыре юбилейных выпуска, это такой эксперимент. Просто я — человек, который задействован практически во всех процессах Comedy Club: и в качестве продюсера, и автора сценария, и редактора. Я участвую и там, и тут… А что касается Таша, то мы его разыграли. Сняли, как он говорит: «Здравствуйте, это Comedy Club на канале ТНТ». Этой фразой и будут кончаться наши выпуски (смеется). Он об этом еще не знает.

— То есть вы, Гарик, эдакий духовный лидер? Моисей Comedy Club!

— Можно сказать и так…

— У вас отличный голос. А в нашей стране поют все, включая стилистов. Почему вы еще не выпускаете диски и не устраиваете концерты?

— Именно потому и не выпускаю! Чтобы не сказали: мало нам поющих стилистов, так еще и юмористы запели! Я считаю, пением должны заниматься профессионалы.

— Я бы смело назвала вас профессионалом. Кстати, о юмористах. Вот, например, Паша Воля — не певец, а поет!

— (строго) Хорошо, я запишу ваше предложение и подумаю над ним. Что касается Паши, то это сложно назвать пением. Он и сам так считает. Это скорее просто чтение слов под музыку.

— А где вы научились так хорошо играть на рояле?

— Нигде не учился. Я сделал это… сам! Еще в школе мой друг показал мне четыре аккорда. Мне очень понравилось! С тех пор и играю.

Однажды супруга Жанна сделала Гарику замечательный подарок ко дню рождения — дорогой и красивый рояль. С тех пор пара «Гарик и рояль» стала практически неразлучна: в свободное время юморист обожает играть. Он учит этому дочку, поет и пишет музыку. И все это без специального образования!

— Многие думают, что вы знаете не один иностранный язык. И сколькими же языками вы владеете? Гарик удивленно смотрит на меня.

— Вот вы правильно подметили: я знаю НЕ один иностранный язык. То есть не знаю ни одного! Я могу общаться на английском, но на бытовом уровне, а грамматика на нуле. Вот, в общем-то, и все…

— Ходят слухи, вы собирались заниматься политикой? Хотели баллотироваться в национальное собрание Армении по спискам Единой национально-либеральной партии.

— Нет… не собирался.

— Жаль, а так хотелось увидеть вас в роли… скажем, губернатора какой-нибудь области. Вспоминая Арнольда Шварценеггера…

— Ну, если президент предложит мне стать губернатором, то я могу попробовать! Шучу. Я считаю, что политикой, как и пением, должны заниматься профессионалы. Каждый должен делать свое дело!

— Почему вы решили переехать в Москву из Еревана? За славой и деньгами?

— Это произошло само собой. Мы постоянно приезжали в Москву вместе с командой КВН «Новые армяне». Я понял, что российское телевидение — это то место, где мне бы хотелось работать и воплощать свои идеи. В итоге так и вышло. Сначала мы с Игорем Угольниковым делали передачу «Добрый вечер», также я писал сценарии для команды КВН «Утомленные солнцем», потом появился Comedy Club на ТНТ, «Наша Russia», где я был соавтором сценария и сопродюсером, потом стал одним из ведущих программы «Прожекторпэрисхилтон». Я участвовал во многих телепроектах и в разных качествах. Так что, думаю, все получилось правильно.

Действительно, проще перечислить проекты на российском телевидении, где Гарик Мартиросян еще не отметился. В 2006 году он вместе с Ларисой Долиной стал победителем шоу «Две звезды». В 2007 году вел два сезона шоу «Минута славы». Позже продюсировал фильм «Наша Russia. Яйца Судьбы», созданный совместными усилиями канала ТНТ и Comedy Club Production, который вышел в прокат в 2009 году. Как говорится, to be continued!

— Вам было трудно приспособиться к московской жизни?

— Нет, конечно. Это был 1994 год — прошло всего несколько лет после распада СССР. Я просто приехал в столицу того государства, где родился.

— Читала в одном интервью, что у вашей супруги Жанны тоже отличное чувство юмора. Может быть, это вас в ней и привлекло?

— Ну, то, что у нее хорошее чувство юмора, я понял далеко не сразу. Нет, конечно, она была веселой, когда мы познакомились… Это произошло на КВН в Сочи в 1997 году. Жанна с друзьями приехала болеть за команду Кисловодска, ведь она училась в этом городе. Мы с ней случайно оказались за одним столиком…

— …и вас сразила любовь с первого взгляда...

— Просто с первых же минут нашего знакомства появилось чувство, что я хочу и должен быть с этим человеком, быть с ней постоянно. Я не могу назвать это любовью с первого взгляда, было скорее ощущение интереса и комфорта. В выборе супруги я тоже оказался прав.

Несмотря на моментально вспыхнувшую искру, пара в тот вечер не обменялась даже телефонами. Так и разъехались. И только спустя год они встретились вновь, чтобы больше не расставаться. Буквально через несколько дней после второй встречи Гарик и Жанна решили пожениться. И объявили родителям о помолвке. Правда, свадьбы пришлось ждать несколько лет: гастроли, разъезды… Регистрация брака состоялась в Москве, а обвенчалась пара на Кипре, в армянской церкви. Как они оба утверждают — «совершенно спонтанно»!

— У вас образцовая семья, где муж — глава дома? «Как я сказал, так и будет»?

— Да! Если как я сказал не получается, применяю физическую силу. Могу и дверь ногой вышибить, показав, кто в доме главный! А если серьезно, то до этого не доходит. У нас не образцовая, а органичная семья. Я очень ценю то, что Жанна стоически переносит тяжелую и трудную роль жены человека, работающего на телевидении. Это очень непросто, когда твоя семья постоянно на виду. Нужно всегда быть начеку, в форме, проявлять осторожность.

— К тому же вас поклонницы осаждают…

— Уже не осаждают. Честно говоря, я настолько занят, что даже не замечаю поклонниц!

— Нескромный вопрос: у вас было много романов?

— (смутился. Пауза) Нет. Мало. Я же с 17 лет вкалывал в КВН, всегда был в разъездах, работал в очень напряженном режиме. Не до того было!

— «За сценой» вы производите впечатление очень серьезного и рассудительного человека.

— Нет, я веселый! Не чересчур, но и не грустный. И семья у меня веселая.

— У вас хватает времени на общение с дочкой и сыном? Каким вы видите их будущее?

— Мой график таков, что днем, часов до шести, я провожу время с семьей, а потом еду на съемки до десяти-одиннадцати вечера. Жанна не работает, ну представляете — двое детей! А что касается их будущего, то главная наша задача — дать им хорошее образование, а о другом мы пока не думаем.

Дочь Гарика — Жасмин — родилась в 2004 году, а сын Даниэль — в 2009. Девочку назвали в честь мамы Гарика, а имя мальчику дал… актер Стивен Сигал прямо в эфире передачи «Прожекторпэрисхилтон». Сделать это его попросили ведущие Сергей Светлаков и Иван Ургант, которые знали, что Мартиросян еще не определился с именем для ребенка.

— Мы поговорили о больших радостях жизни, а напоследок давайте о маленьких. Какие «дорогие удовольствия» вы себе позволяете?

— Я не особый любитель ходить в дорогие рестораны. Жена очень хорошо готовит. А вообще, я трачу очень много денег на отдых. Могу уехать за границу на месяц-полтора и ни в чем себе не отказывать. Как-то мы проехали почти всю Европу: посетили Чехию, Австрию, Италию, Францию и добрались до Испании. Вот это было дорого! При этом в Мадриде мы с женой побывали в четырех кафе, где смотрели выступления фламенко. Билет туда стоил немного, а вот наслаждение мы получили огромное! Так что дорогое удовольствие, знаете ли, понятие относительное.

Неприлично дорогое шоу
Первый выпуск «прежнего» Comedy Club на ТНТ появился в 2005 году, хотя до этого он уже существовал как клубный проект. По словам Гарика Мартиросяна, до появления телевизионной версии он выступал в нем бесплатно. Новый Comedy Club — это передача, в которую, как сказал генеральный продюсер Comedy Club Production Артур Джанибекян, вложены неприлично огромные деньги. Теперь Comedy Club будет идти на ТНТ полтора часа. Полностью изменится формат передачи: она будет состоять не только из студийных съемок, но и из видеосюжетов. Одним из них, в частности, будет мини-сериал «Митрич», выполненный в новоизобретенном резидентами Comedy Club жанре Russian depression. Это короткие фильмы о сельском жителе Митриче в исполнении Сергея Светлакова. Персонаж, по словам самого юмориста, «вобрал в себя всю русскую душу, всю русскую смекалку, всю русскую глупость и всю русскую лень». Отличительной особенностью Митрича является то, что в каждой серии он… умирает, причем каждый раз совершенно неожиданным способом.
В новом Comedy Club на ТНТ появится и Миша Галустян. Плюс еще сорок новых резидентов, которые будут участвовать в разных видеофрагментах. Тимур Батрутдинов перевоплотится в кандидата в депутаты от партии ЗПР («За правильную Россию»). Будет бороться за абсолютную справедливость и исключительно за интересы народа. Александр Ревва поработает над нашей спортивной формой в качестве чемпиона мира по всем видам спорта сразу. Павел Воля теперь пройдется не только по звездам, но и по всему на свете: от его комментариев не скроется ни одно важное событие в мире. В новом Comedy Club он отвечает за правду, еще раз правду и ничего, кроме правды. Своими выступлениями нас порадуют дуэт «Рома и Леша» (экс-«Сестры Зайцевы»), Гавр и Олег Верещагины, Виктор Васильев и Дмитрий Хрусталев, Александр Незлобин и другие резиденты.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.